料理教室の成果は??
おはようございます。akkiです。
育児休業期間に始めた料理教室。
まだ講座が残っているので、
復帰しても少しずつ毎月行きます。
でも平日夜に作ることはほぼ皆無。
定時退社しても、その前から妻が準備して作ってくれるので、
作れても休日限定。
朝はわりと、変わらず自分が準備しますが、
日によっては息子が早く起きて、
つられて早く起きる妻が準備したりする日も。
といっても、朝はがっつり作らず、
パンとインスタントスープに、
たまごとか。
たまごはアレンジしながら、
目玉焼きの時、何か混ぜる時など。
寒い時期はスープですが、
暑い時期はスムージーへ移行。
そろそろスムージーへ移行の時期です。
今は2人分ですが、
5ヶ月過ぎたのでそろそろ離乳食を始める時期。
離乳食の本を図書館で妻が借りてきているので、
時間あるときに自分もパラパラめくってます。
離乳食の料理教室ってあるんだろうか。
離乳食も覚えないと、妻との家庭の共同経営ができなくなる。。
料理教室の成果として、実践する場はどうしても減ってます。。
普段からやらないと効果が薄れていくので、
朝のレシピのアレンジしながら、
少しずつ積み重ねるしかないかなー!