かぼちゃデビュー。またも味の違いはわかるのか?
おはようございます。akkiです。
昨日の離乳食はにんじんではなく、
かぼちゃにしてみました!
というか自分は仕事であげられないので、
妻が切り替えました。
妻ありがとう。
お粥プラスかぼちゃ。
ハンドブレンダーの使い勝手がすごくいいみたいで、
朝のスムージーから離乳食まで、
絶賛大活躍中です!!
かぼちゃも、今の時期はスーパーは外国産ですが、
生協で国産を注文してます。
ご飯の時間はわりとにこにこしながら食べます。
かぼちゃをあげる前はにこにこで、
口に入れた瞬間、
あれ?
時が止まったようになったようです。
やはり味の違い?食感の違い?を、
認識したようでした。
それでもまた完食で、
まだまだ食べられる感じだったみたいです。
食材が変わるたびに
初めて
が増えるこの感覚。
たくさんの初めてを一緒に共有したいと思います!